ИСТОРИЯ
«Безобидная» ФРС США
В истории Соединенных Штатов были президенты, которые пытались выпускать государственные казначейские деньги и шли против частной печатной машинки.
Первый из таких президентов – Эндрю Джексон. Эндрю Джексон использовал свою борьбу против Банка США для новой избирательной кампании, лозунгом которой являлась следующая фраза: «Джексон и никакого Центрального банка».

Сильное заявление.

Поэтому Эндрю Джексон, первый президент США, которого пытались убить. Но покушение сорвалось. Оружие дало осечку и президент выжил. Но это не помогло Америке. Джексон, видимо, все понял и в итоге деньги все равно печатали частные лица.
Второй президент, который шагнул дальше и взял под контроль государство и миссию доллара, это Авраам Линкольн. В его время деньги были государственными и на них так и указывали, что это казначейские банкноты. Сейчас же просто указывается, что это бумажка Федеральной резервной системы. 14 апреля 1865 года Авраам Линкольн был убит. Покушение произошло в театре Форда в Вашингтоне.
Третий президент, который пошел против банкиров, это Джеймс Гарфилд. Вот что он говорил про денежную политику:
Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином промышленности и торговли. И когда понимаешь, что всей этой системой очень легко управляют так или иначе несколько влиятельных людей наверху, не нужно объяснять, откуда берутся периоды инфляции и депрессии.
Джеймс Гарфилд, президент США
2 июля 1881 года в него стреляли, и через 11 недель он скончался.
А далее президент США Уильям МакКинли. Именно при президенте МакКинли, актом 1900 года, в США был официально введен золотой стандарт, золотое содержание доллара. Ничем не ограниченная миссия опять откладывалась. Поэтому 6 сентября 1901 года, во время приветствия народа в Буффало, в президента дважды выстрелили. Через неделю он скончался.

И через 12 лет банкиры окончательно взяли власть, создав поныне существующую Федеральную резервную систему. Закон о ФРС подписал президент Вудро Вильсон. И вот какие слова ему приписывают:
Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей. Существует сила столь организованная, столь неуловимая, столь всеохватывающая и столь порочная, что тому, кто захочет выступить против нее с критикой, лучше делать это шепотом.
Вудро Вильсон, президент США
Но через 50 лет после создания ФРС еще один президент США вновь попытался пойти против частной печатной машинки денег. Это был Джон Кеннеди. 4 июня 1963 года он подписал президентский директ номер 11110. Этим директом давалось право Министерству финансов США выпускать долларовые купюры под залог серебра. Минуя ФРС, через казначейство выпустить американские деньги. Эти деньги были напечатаны. По сути, Кеннеди сделал то же самое, что и Линкольн, и повторил его судьбу. Джон Кеннеди был показательно казнен на виду всего мира, выстрелом в голову.
Интересный факт. Через пять лет после опубликования злополучного декрета Джона Кеннеди, день в день, 4 июня 1968 года, был убит брат застреленного президента Роберт Кеннеди. Это произошло сразу после победы младшего Кеннеди на предварительных выборах в штате Калифорния, которая делала его кандидатом на президентских выборах. И явно другие кандидаты смысл этого убийства уловили. Четыре из пяти президентов США, кто пошел против частной печатной машинки денег, были убиты. Один выжил, но всё понял и попытки прекратил.

Вот такая занимательная история.